Бубновая дама крестовый король

Полина Юрьевна Любимая
Н.П.

Карточный дом на части
Гадалка-судьба разрушит.
Карты в четыре масти -
Каждый игру заслужит.

Холод осенних окон
Время сплетает в кокон.
С дамой король возляжет,
Правды никто не скажет.

Хор голосов не смолкнет,
У дамы бубей из одежды -
Веер - да будь он проклят! -
Снова смахнет надежды.

Дама бубновой масти
Будет сгорать от страсти.
Выбор сегодня новый -
Это король крестовый.

Твердой рукой гадалка
Карты свои мешает.
Здесь не нужна смекалка -
Здесь все судьба решает.

Рядом с дамой бубновой
Ляжет на стол дубовый
Карта из той колоды -
С нею одной породы.

Время разрушит чары,
Холод из окон брызнет -
Это для новой пары
Начало безумной жизни.

В воздух взметнется веер,
Руки освобождая.
Это гадалка-фея,
В игры свои играя,

Снова возьмет колоду.
Даме бубей  - свободу.
А рядом нас стол дубовый
Ляжет король крестовый.

ноябрь 2008г.