О некоторых женщинах

Василий Ишутин
  Альбом для автографов и Философия.
        (басня)

Один Альбом, потрёпанный изрядно,
Разговорился с книгой,
Оказавшейся случайно рядом:
- Ты Философия скучна,
как непогожий день,
И не гордись-ка переплётом новым.
От твоего лишь имени
Мозги сползают набекрень,
Да и написана видать больным,
Но не здоровым.
Хозяин же откроет раз тебя в полгода
И тряпкой нехотя в три дня
Раз пыль смахнёт...
А я! Я создан для всего народа,
Я для автографов открытый круглый год.
Любой юнец,ещё не состоявшийся,
Ещё картавит,
Но подписи своей крючок
Уж норовит во мне поставить.
Вот посмотри на первую страницу
Автографов-то сколько и не счесть,
Все эти - командированных в столицу,
тут люди всех достоинств есть.
Вот подписи заслуженных артистов,
Тут генералов, а тут туристов;
Здесь конных, а здесь пеших;
Эти спортсменов и всяких прочих леших.
   Так что подружка Философия смотри,
В конце-концов в утиль
отправлены мы будем:
Я - как закончусь,ты - как устареешь,
Но мне-то всё равно,
А ты же пожалеешь.
----------------------------
Мораль не стоит рифмовать,
Она здесь как-бы неуместна,
И всем давным-давно известна,
Осталось лишний раз сказать:
Есть женщины - Ну просто недотроги
И если что-то делают,то в меру и тайком,
Но есть же женщины - проезжие дороги,
Как для автографов Альбом.