Ревнуй лишь к солнечному свету!

Вика Дашкова
Мы залпом пили ночь, утратив всякий стыд -
До помешательства, до одури, без меры…
Твой берег многократно был волной омыт -
О, Марс неистов под влиянием Венеры!..

Дыханье лепестков в обрывочных словах…
И каждый, в музыке твоей, аккорд желанный!
А ситец ландышей на белых островах -
Горяч и влажен, и измят, благоуханный…

Светает медленно… луч пал наискосок,
Коснулся рук твоих, и мне не наглядеться -
Как золотом подсвечен каждый волосок,
И в сладость нежности опять упало сердце…

Хмелеет взгляд… стихия губ… горячий плен…
Ты чувствуешь, как я хочу твою вендетту?..
Рассвет касается теперь моих колен…
Ревнуешь? Так ревнуй! Но к солнечному свету…


Продолжение у Николая Астафьева http://www.stihi.ru/2010/02/02/9332