Бабушка и внук

Вадим Чернышев
Бабушка стряпает внуку ватрушки,
"Ну-ка, Дениска, за стол, веселей!
Хочешь компотик из сладенькой грушки?
Не торопись и спокойно запей."

Бабушка внуку души не жалеет,
Может для малого горы свернуть.
Внук понимает и сча'стливо млеет,
Глазки слипаются, чтобы уснуть.

Внук и бабуля друг другу родные,
Тянет в объятья их сказками ночь!
Пледом укрылись и сны расписные,
Беды, усталость отгонят все прочь!