Обращение тела в душу. Ответ Семёну Кацу

Евгения Шерман
«Анечке и Жене об искусстве обращения тела в душу» (Семён Кац)
http://www.stihi.ru/2010/01/27/898
***********************************

Дарила тело многократно,
И, точно, было - "зашибись"!
Но всё исчезло безвозвратно:
И милый мой, и тела жизнь.

Ах, как оно тогда горело!
Как страстью полнилась душа!
Но вот - осталось не у дела
И стало вянуть, не спеша.

Оно без ласки постарело,
И жизнь не радостна ему...
Я б подарить его хотела,
Да уж не нужно никому...

Зато душа ещё пылает!
И днём и ночью жар идёт,
Хотя прекрасно понимает,
Что этим только сердце рвёт.

Одной души теперь уж мало,
Хоть хочет в голубую даль!
А то, что тело недодало, -
Приносит горечь и печаль...

Евгения Шерман
***

Ответ хорош. Его я принимаю.
Ты не грусти - хоть год и красен маем,
Но осень зрелостью своей
Равно манит к себе людей.

Семён Кац   
***

Меня "грустилкой" не зови!
Грусть - мимолётное явленье,
Ведь я же - Рак, ну а они
Своим подвластны настроеньям.
Один лишь день - и всё прошло,
И улыбаюсь жизни снова.
Меня ты знаешь, Сень, давно -
Я оптимист - и в том основа!

Евгения Шерман