Вчера она бежала

Алексис Куленски
Настанет день - она проснётся трезвою
И, может, улыбнётся через боль.
Вчера её назвали "острым лезвием",
Вчера она забыла про контроль...
В шумихе неразборчивой горланили
Какие-то стихи о "сбыче мечт".
Вчера она людей случайно ранила,
Внезапно обратившись в Леди-меч...
И, с яростью крича на тех, что пропили
Последние надежды на авось,
Бежала, рассекая воздух стопами.
Во след ей прокричали: "Дева-злость!"
Настанет день - она проснётся сильною,
Внутри восторжествует вера-сталь.
Вчера она была почти всесильною,
Впервые взгляд подняв наверх и вдаль...