Мир запутанных лестниц

Ева Валуева
                To N.

Спускалась по канатной лестнице
В душе твоей украдкой мысль.
Она искала книгу Вестницы –
Твой скрытый, тайный, странный смысл.

Там в глубине души так сладко
Уснула пара близнецов,
Сжимая в ручках по тетрадке
С историей своих отцов.

Внезапно Мысль попала в клетку
Со злыми дикими зверьми,
Потом свалилась на кушетку
В палате с крепкими дверьми,

Потом нечаянно открыла
Завесу в светлый мир тепла,
Где ты свою всю нежность скрыла,
Заботу с лаской убрала.

Но всё ж с теплом там рядом вьюга –
В твоей запутанной стране.
Я так люблю тебя, подруга,
Хоть ты совсем не веришь мне.

Твои затворы не сломаешь,
Твоих печатей век не снять.
Сама себя порой не знаешь,
Где ж Мысли-то тебя узнать?

Тебе то холодно, то жарко.
Глаза закрыты – ты не спишь,
Моя смиренная бунтарка,
Моя бушующая тишь.

23.11.2008