Мастер и Маргарита

Наталия Литвинова
Во мраке сделан ход конём,
Седлай метлу – и на приём.
Взмывая в воздухе ночном,
Ты словно ведьма, а твой дом
Остался в царствии теней
Простых, давно минувших дней.
Без солнца, пламени свечи
Летишь в безумстве тишины

Туда, где шутит чёрный кот,
Откуда ветер позовёт,
Туда, где правит не закон,
Где только муки, боль и стон.
Туда, где дьявол правит бал,
Туда, где мёртв, коль опоздал.
Где разбиваются мечты,
Где только страхи есть и ты.

[Припев]

Боль и мрак!
Нет пути иного
Станешь ты!
Королевой бала
Сатаны!
Обагрены кровью лица
Маскарад!
Может, ей только снится...


Пылает пламенем камин,
Смеётся страстно Господин,
У тёмных духов нет души,
Того, кто сгинул, отыщи.
Ночь раздвигает небосвод,
Любовь в плену у тёмных вод
Коль бесполезно – не кричи,
Лети сквозь небо и молчи

Туда, где трупы кружат вальс,
Где под их масками лишь фальшь,
Где пьют кровавое вино,
И кроме страсти – ничего.
Ликует пьяная толпа,
Коль ты не видишь, ты слепа:
У них всех страшный есть секрет –
Танцуют тени, а их нет!