Максимке

Светлана Чернявская
Очень скоро капель разольётся
серебряным звоном.

Станет мир бесконечным вокруг,
откровенно зелёным.

За капелью вослед побегут ручейки
к одуванчикам жёлтым.

Там, с корабликом стоя у этой реки,
станешь смелым и ловким.

Не печалься, малыш, мой родной,
зимний холод уймётся.

Скоро солнышка луч золотой
нам с тобой улыбнётся.