28. 01. 2010 Куда уходят радуги зимой?

Журавушка
Куда уходят радуги зимой?
Все краски из палитры словно спрятаны.
Лишь синий лоскут неба надо мной
Заштопан яркой солнечной заплатою.

А ниже – чёрно-белое кино:
Деревья стынут полуголым абрисом,
Да валит снег по самое окно,
Как будто рад, что прилетел по адресу.

О, как же, ясность зим, прекрасна ты!
Мне кажется, что я насквозь просвечена.
А на окне морозные цветы
Напоминают:ты с зимой повенчана.

28.01.10-2015