мертвые звезды

Гриель Сатклиф
Открой глаза и посмотри на небо,
Где ярких звезд на черном дне узор.
Как жаль что в мире том, где звезды, не был.
Мне надо бы расширить кругозор..
Мой мир и жизнь моя зациклены на солнце,
Которое во веки не видать.
Открой глаза, пока еще не поздно!
Нам слишком рано Землю покидать.
Нам кажется, что звезды эти вечны.
На самом деле умерли уже.
А все вселенные нечаянно беспечны,
Ведь звезды их погибли в вираже.
А тот вираж нечаянно настигли
И мы, которые все так же хотят жить.
Мы знаний верных все же не постигли,
Поэтому нас может и не быть.
Пусть звезды уж и умерли далече,
Их ярких свет еще летит до нас..
Тот яркий свет, что в мире был беспечен
Последний раз блеснет в глубинах твоих глаз..