Курсы экстремального хождения

Фантом Св
Зима, на редкость, выдалась не мрачной:
Мороз и ветер, снег вовсю метёт,
А на дороге лёд лежит прозрачный,
Свезёт тому, кто по нему удачно
Пешком пройдётся и не упадёт.

И ладно бы дороги посыпали,
Но с этим делом явно не спешат.
Соль у животных лапы разъедает,
А люди пусть носы себе ломают
И отшибают задние места.

Набрали дворников на мировых задворках,
Но толку нету,"воз и ныне там",
Они бухают, запершись в каморках,
Но лёд не убирают на дорогах,
Лопатами не машут по дворам.

Я кончил курсы экстремального вождения,
И в гололёд я погонять не прочь,
Но не могу смотреть на это без волнения,
Открыл я курсы экстремального хождения,
Чтобы согражданам своим помочь.

С дорогой скользкой просто оступиться,
Здоровье, жизнь, карьеру поломать,
И очень много надо потрудиться,
Чтоб вновь к нормальной жизни возвратиться
И снова себя на ноги поднять.

Подобное чтоб больше не случалось
Дороги сыплю и людей учу,
Как в гололёд ходить не оступаясь,
Не ради денег, славы я стараюсь:
Я сохранить здоровье нации хочу.

Сограждане, забудьте все тревоги,
И чтоб не оступиться, не упасть,
Не бойтесь ни за руки, ни за ноги,
Ходите по нормальной вы дороге,
И чтоб вам скользкой в жизни избежать!)