Серая женщина

Ева Валуева
Прозрачностью и серой пустотой
Её глаза страдальчески пугают.
Лицо, сияв когда-то красотой,
Морщинок паутина покрывает.

Приходится ей, слабо сжав кулак,
Мириться с неприятностями всеми.
И медленный ее, уствлый шаг
Смиренно тащит каменное бремя.

Своё пальто истертое она
Застегивает, кутаясь и сжавшись.
А жизнь её (кому она нужна...)
Всё спит, уже изрядно пролежавшись...

Её убила бренность бытия -
Уныние и боль царят повсюду.
И мысль возникла: неужели я
Такой же неживой старушкой буду?

14.12.2008.