Просто снегу намело

Ольга Головенкина
Я иду. Белым-бело,
все сверкает ,серебрится,
 звонко тенькают синицы,
 все дороги замело.
Солнце весело сияет,
голубеют небеса,
а в снегу щенок играет,
рыжий-рыжий, как лиса!
Ребятни веселой стайка.
Все в снегу, глаза горят.
За заснеженной лужайкой
встал березок стройный ряд.
Удержаться не могу!
Вместе с ними побегу,
на высоком берегу
изваляюсь вся в снегу.
Шепчутся опять соседи,
 у нее , мол, крыша едет!
Языки,как помело!
Просто - снегу намело!