Осень. Бессонная ночь...

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Осень. Бессонная ночь – твоя тень
Чёрная. Холодом веет, тревогой.
Я в ней – заложница, я ей – мишень,
Не убежать – не послушны мне ноги.

Двери закрыты, кричи не кричи –
Кто в этой чёрной ночи отзовётся?!
Где – под горой, среди звёзд ли ключи?
Или – не дне векового колодца?!

Над измождённой моею душой
Тень твоя властвует. Нет уже страха.
Сил не осталось бороться с тобой –
Голову кротко несу я на плаху.

Знаю – пощады у тени твоей
Выпросить нет ни малейшего шанса.
Знаю, что жалость не ведома ей –
Мне не избавиться от мезальянса.

Что остаётся? Жалеть лишь о том,
Что по наивности сердце открыла.
Под занесённым тобой топором
Я не ропщу – я тиха, как могила…


2002 г.