Моя душа

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Моя душа приют себе искала,
Летела ввысь осенним ветром-сиротой,
Но падала, ударившись о скалы,
И истекала кровью и тоской.

Моя душа осенним ветром-сиротою
Так любит вихрь мятежный поднимать.
Но не хватает сил заняться ей собою,
Не может свои раны врачевать.

Моя душа, как ветер, одинока,
Шальна и простодушна, вся в распыл.
Она, сорвавшись со скалы высокой,
Стучалась в двери, но никто ей не открыл.

Ах, эти двери! Толстые, как кожа…
Осенним ветром, встретившись с огнём,
Моя душа свой путь золой лишь может
В степи пометить… Ночью, утром, днём

И вечером – в любое время года
Моя душа обречена страдать.
Осенним ветром сиротливым в непогоду
Не обрести ей утешенья никогда…


2002 г.