Узник...

Андрей Пурчинский
Не за что хвалить меня, я убийца,
Не за что любить меня, грешник я,
Не парить мне над землёй синей птицей,
Жмёт к земле верига кованная...

Не за что прощать меня, я изменник,
Не за что рожать мне сына, поверь,
Да не вырастит его папа-пленник,
Да не выпустит железная дверь...

Богатырь, кому ж теперь ты сгодишься,
На кого похож теперь, посмотри,
Всех простил уже и даже не злишься,
Одинокий от зори до зори...

Кровью на камнях стены твоё темя,
На пятне царапал имя жены,
Уходил с улыбкой: "Эх, было время,
Мы с тобой, любовь, уже не нужны..."