Баррикада

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


Этой «мирной» резне нет конца,
В этой «мирной» войне нет пощады.
Фронт сражений идёт сквозь сердца,
Значит, сердце моё – баррикада.

Справа – воют ловцы наших душ,
Слева – дико горланит бравада.
В сердце веру храню от кликуш,
Значит, сердце моё – баррикада.

Вот Истории гробовщики
Вновь могилу ей роют с усладой.
Я Историю, им вопреки,
Спрячу в сердце, оно – баррикада.

Канет время расстриг и интриг.
Я хочу, мне другого не надо,
Чтобы жил мой народ, мой язык,
И моя не падёт баррикада…


2002 г.