На крыльце слышны шаги...

Сергей Фроловнин
Факия Тугузбаева


На крыльце слышны шаги –
Сердце замерло на миг.
Кто за дверью? Вот вопрос!
Что за новости принёс?

В час, когда и ветер спит,
Кто же так ко мне спешит?
- Это День! – звучит ответ.
- День?! А что принёс?
- Привет!

Чтоб утихомирить зной,
Солнце капнуло росой.
Задышалось всем легко.
Гнёзда птиц хранят тепло.

Так уютно стало мне,
На ладони жизнь, и нет
Оснований для тревог,
Дом мой – тихий островок.

Вот и день почти угас,
Белый свет устал от нас…
На крыльце слышны шаги,
Сердце замерло на миг.

Кто наносит мне визит?
Кто в моё окно стучит?
- Это Ночь!
- А кто с тобой?!
- Вечный спутник мой – Покой…


2002 г.