Свет от солнца достаточно ярок...

Юрий Журалев
Свет от солнца достаточно ярок,
Чтоб искать еще свет фонарей.
Жизнь дается совсем не в подарок,
Чтоб считать ее только своей.

Ей не в милость кого-то обидеть,
И тем боле заставить страдать.
Просто кто-то решил ненавидеть,
А другой стал ему подражать.

И клокочет достойное мщенье,
Только надо ли им дорожить?
Мир спасет лишь любовь и прощенье,
Но для этого всем надо жить.

Надо жить и учиться терпенью,
Быть в ответе за прожитый век.
Чтоб тебя не предали забвенью,
Помни имя свое – Человек.

Пусть сурово порой испытанье,
И бытует соблазны и месть.
Жизнь  дана, чтоб исполнить призванье:
Сохранить благородство и честь.

И пускай не прожить без помарок,
Не стучись в створ закрытых дверей.
Свет от солнца достаточно ярок,
Чтоб искать еще свет фонарей.
                октябрь 2000 г.