любовь... рождение сверхновой

Лариса Колосова
моя Вселенная в пылИ!
свет зАстит глаз, какая мука!
шум взрыва звёздного вдали
доносит уху скорость звука.

рождение свехновой - всплеск,
сиянье плазмы в макрокосме -
чудесный и манящий блеск -
мажор планет...а что же после?

потом стремление светить,
пульсация и уплотненье
и вечный смысл - не дать остыть,
не прекращать своё движенье.

любовь -слияние частиц
и мега-таинство Вселенной,
Галактики чудесный блиц,
святой апофеоз нетленный...

не разрушайте этот мир,
он - верный спутник обновленья!
ведь ненасытность чёрных дыр
ждёт то, что ввергнуто в сомненья!

26.01.10