Чужая боль...

Нина Кечатова
Мне  не  однажды  выпало  судьбой
Держать  в  руке  слабеющую  руку
И  подносить  к  губам  стакан  с  водой ,
Дрожащим  от  смертельного  недуга ...

И  закрывать  потухшие  глаза ...
Стоять  над  свежевырытой  могилой ...
И  до  сих  пор  застывшая  слеза
Мне  сердце  жжёт  с  неимоверной  силой ...

Я  с  юных  лет  уже  узнала  как
Приходит  смерть , укладывая  в  ложе ,
Агонии  вручая  чёрный  флаг ,
В  последнем  вздохе  жизни  путь  итожа ...

Жизнь  коротка , как  в  надписи  черта ,
Что  высечена  на  плите  могильной ...
Утратам  зная  цену , я  всегда
Чужую  боль  приму  душою  сильной .

И  взгляд  в  толпе  не  отведу  от  глаз ,
Молящих  о  тепле  и  пониманьи .
Мы  друг  за  друга , а  не  мир  за  нас
В  ответе  по  законам  мирозданья .