Не называй любовь обманом

Алексей Чикин
"Ты назвал Любовь - туманом,
Как ещё её назвать?
Нам бы сладостным дурманом
Души насквозь пропитать" (Наталия Пегас.Сладостный дурман http://stihi.ru/2010/01/14/3609 )


Не называй любовь обманом
И страстью душ не называй;
Пусть всё окутано туманом,
Не забывай... не забывай!

Не называй любовь изменой,
Не смей так думать о святом,
Она одна во всей вселенной,
Едва ли встретишь ты потом.

Не называй её словами,
Душой касаясь нежных крыл;
Цветами радости, устами
Ты душу юную открыл.

А сердце знает путь как чудо,
И это может быть не рай,
Но даже если будет трудно -
Не выбирай... не выбирай!