Когда мамы нет дома

Сергей Фроловнин
Аниса Тагирова


Мамы нет, и я одна,
Грустно мне немножко.
«Поиграй хоть ты со мной», -
Говорю я кошке.

Я уставилась в окно –
На заборе птичка.
Что ж ты не летишь в гнездо,
Птичка-невеличка?

Жаль мне пташку – всё сидит,
Чистит перья. Может,
Нет сегодня у неё
Дома мамы тоже?


2000 г.