Зайчишка-хвастунишка

Сергей Фроловнин
Аниса Тагирова


Надо ж было так случиться –
Потеряла хвост лисица.
А зайчишка-шалунишка
С тем хвостом решил явиться
Перед лесом. Лисий хвост
Прицепил он и всерьёз
Возомнил себя лисою,
Мол, хитёр я, а не кос.

Расхрабрился, мол, отныне
Буду в самом главном чине,
Подчинится мне весь лес,
Я хозяин нынче здесь!

Но во время этих слов
Вышел волк из-за кустов,
Вмиг умолк наш хвастунишка,
Бросил хвост – и был таков.


2000 г.