Зайчонок

Сергей Фроловнин
Аниса Тагирова


Маленький зайчонок
Лапки отморозил.
Прибежал он к маме,
Льёт от боли слёзы.

«Ай-яй-яй!» - зайчиха
Глянула-сказала
И растёрла лапки,
И тепло им стало.

И притих зайчонок,
И спокойно спал он.
А проснулся – мама
Валенки скатала.

Он примерил – впору,
Закричал «ура!»
И скорее к зайцам,
Где вовсю игра.

Там в больших сугробах
Можно кувыркаться,
Бегать друг за дружкой
И с горы кататься.

«Ай да чудо-валенки!» -
Зайчик всё дивится.
Отморозить лапки он
Больше не боится.


2000 г.