Другая жизнь... И мне не суждена...

Писарева Анна Борисовна
Другая жизнь... И мне не суждена...
Какая глупость иногда тревожит!..
Из-за плеча в пустой проем окна
Глядит моя двадцатая весна,
И мне никто другую не предложит.

Вот книга кончится, и я очнусь,
Не сразу пробужденье осознаю,
И, выходя, случайно оглянусь,
И в темном зеркале себя узнаю...

Но только несколько секунд спустя...

1999