Алые Паруса

Светланка Шишкина
        ***
А ведь где-то по этой круглой земле
Бродит моя Ассоль...
Трудно ли парус покрасить мне?
Что за вопрос?! Изволь!
Вроде бы маленький шар наш земной,
Но бесконечны моря.
Тает мечта, что звала за собой,
Время бросать якоря.
Вновь я причалил к родимой земле,
Дождик грибной прошел.
Выгорел парус мой на корабле.
Я ее не нашел...

         ***
Кто ты? Где ты? Зачем я тебя ищу?
Ведь заведомо - не судьба.
Я хочу тебя видеть, но и не хочу.
А вокруг лишь вода, вода...
Мне хотелось увидеть лишь блеск твоих глаз,
Но вокруг лишь вода,вода...
Тот огонь, что меня согревал погас.
Ветер, видимо, дул не туда...

           ***
Я возьму небольшой кораблик,
Смастерю ему крошечный парус,
По волнам отпущу его плавать,
Ручеек ему будет рекой.
Позовет меня песней зяблик
В детство, где так легко мечталось,
А кораблик расправит парус
И поманит меня за собой.
Побегу я в лесные чащи,
К аромату люпина и мяты,
Упаду там в зеленую травку
Среди ярких лесных цветов
И забудусь, смеясь от счастья,
Сок вдыхая травы примятой,
И взгляну на ручей украдкой:
Нет ли алых там парусов?
             ***
По весне снова воды вешние
Потекут по телу земли.
Алый парус - моя надежда,
По которой плывут корабли.
Вот корабль под названием "Верность",
Он надежды моей рулевой,
Мира нашего неизменность
Охраняет своей он кормой.
Алый парус верности прочен,
Между рифов легко пройдет.
Брошен якорь и выбор наш точен,
Но опять меня даль зовет.
Там, вдали, где земная усталость
Подгоняет судеб корабли,-
Алым цветом сияет парус
Неземной и горячей любви.
Мы под парусом этим вместе
Понесемся под розой ветров
В тихий край к соловьиной песне
Среди суетных городов.
Алый парус души моей - радость
Оттого, что прекрасен мир.
Алым парусом губ твоих сладость
Дарит счастье мне, как эликсир.
Алый парус - твоя забота,
Чтоб нам пели всегда соловьи,
Чтоб в наш мир не ворвался кто-то,
Не разрушил земной любви.
Алым парусом преданность другу,
Если друг не погряз во лжи.
И несут нас опять по кругу
Парусa под названием "Жизнь".

        ***
Дарите женщинам стихи!
Пускай цветы не по карману
И пусть наш мир не без изъяна,-
Дарите женщинам стихи!
Дарите женщинам слова,
От них теплеет и в морозы
И нас уносят в небо грёзы...
Дарите нежные слова.
Дарите женщинам мечты!
Пусть нереален Алый Парус
И до седин - два дня осталось,
Дарите женщинам мечты!
Дарите женщинам полёт,
Пускай во сне, где сон - реальность,
Где мир наш пошлый - виртуальность.
Дарите женщинам полёт!!!
И лишь единственной из всех,
Той, что с работы Вас ждала,
С которой делите успех -
Вы подарите два крыла.