Песня 2. Мой враг

Юлия Иванова 6
Когда в городе стужа,
Когда в городе мрак,
По улице темной
Шагает мой враг.

Жизнь мою губит.
Не сердце, а лед.
Никто его не любит,
Никто его не ждет.

Никто ведь не желает
Знать моих врагов.
А ветер заметает
Следы его шагов.

Припев:
Бьет ветер в лицо,
Бежит снегопад,
А он все идет,
Идет наугад.

Чтоб мне отомстить,
Чтоб счеты свести,
Он может убить.
Меня не спасти.


Вот дом мой и сад.
Вот окна и дверь.
Ему я не рад.
Ни тогда, ни теперь.

Без оружия он,
Без ножа и без палки.
Слышу только лишь стук
Звук хлыста и скакалки.

Он стучит кулаком
Ставни все на куски.
Свой я  вытащил лом
Давят болью виски.

Не узнает страна,
Что теперь он мне друг,
За бутылкой вина
Сужается круг.