Бабочка-коробочка

Сергей Фроловнин
- Бабочка-коробочка,
Вот тебе коробочка –
Полезай, живи!
В ней водица чистая,
Травка в ней душистая,
И окно – смотри!

- Нет в ней солнца вольного,
Ветерка раздольного,
Дождика в ней нет.
Не хочу в коробочку,
Не пойду в коробочку –
Мил мне белый свет!

- Глупая ты, бабочка,
Глупая, коробочка:
Дунет ветерок –
Принесёт с завода он
Газы ядовитые,
И повиснет смог.
В дождичке же, бабочка,
Химикаты вредные,
Ртуть, и всякой всячины
В дождичке полно.
Так что ты, коробочка,
Полезай в коробочку,
И твою коробочку
Отнесу я в дом.
Мы закроем форточки
Плотненько-преплотненько
И уже на улицу
Больше не пойдём…


1989 г.