Воробей

Серебрякова Лена
Жил да был в одном селе,
Между рек и на горе,
Малый, прыткий воробей,
Под присмотром у людей.

Каждый миг всё изучал,
Жёлтый клюв везде совал.
И к коровам, и к гусям,
В щёлку нырь и уже там.

Был до ужаса смешной,
Непоседа, озорной
И со всеми так болтлив,
Только слышишь: «Чив!» да «Чив!».

Солнце встанет «Чив!» ему,
«Чив!» коровам на их «Му!».
Всех разбудит, облетит,
«Чивом!» всех он наградит.

И в курятнике цыплят
Посчитает, те пищат.
От игры, ну толкотня,
Так до середины дня.

Подустанет, отдохнёт.
Голодно, так поклюёт.
И давай опять летать,
Тут и там, не удержать.

То с собакой посидит,
Свиньям что-то сообщит.
По окошку погуляет,
Вновь усталости не знает.

Глядь, уж вечер настаёт,
Скоро солнышко уйдёт.
На чердак он в дом влетит,
До утра теперь поспит.

Чтобы завтра вновь летать,
Утро доброе желать.
Клюв об ветку обточив,
Разносить повсюду «Чив!».

(27.01.2010год.)