Отрицая различия цвета

Дмитрий Благин
Отрицая различия цвета,
Весь мир я рисую лишь серым
Почему-то средь серых сюжетов
Непонятных так много пробелов

Собирая обломки сознанья,
Я пытаюсь найти ответы
Почему мы даем обещанья,
Чтобы после забыть об этом?

Посреди игры тени и света
Иногда видны четкие грани
Хотя чаще лишь силуэты,
Лишь в ответ пустое молчанье

Нет деления белого с черным
Между ними пропасть значений
Что размазано, видится четко,
А у понятного много прочтений

Так, среди непонятных иллюзий
Часто видятся ясные смыслы
Иногда дело вовсе не в людях,
Иногда дело в собственных мыслях