можно отказаться от себя

Мария Дрига
это набросок второпях))

Облетевших листьев с тополей
Оживить нельзя – в них столько боли!
Можно отказаться от друзей.
От тебя нельзя! Ты цель моей неволи!

Растопить снега в горах нельзя -
В них бесконечно душат слезы.
Можно отказаться от себя.
А от тебя нельзя! Ты лучик мой в морозы!

Иссушить нельзя все реки мира -
В них родники живут не высыхая.
Можно позабыть, кого любила.
А тебя нельзя! Ты нежность неземная!

Мне не утаить своей улыбки.
В  ней ярко страсть, безжизненно покой.
Я могу исправить все свои ошибки
Только бы не потерять тебя, родной!