о хвосте и куске колбасы

Николай Куликов Ник Ник
Мне друг мой, Алексеев, говорил:
Бывает в жизни иногда такое -
Потеря аппетита, вялость, лень,
Возможно даже от перееданья.
Тяжелый случай, прогнозируем исход:
Девяносто на девяносто и девяносто…
И даже хуже, только некуда толстеть,
И знают все - такой набор не к месту
Для мужика, пусть будет лучше там,
Где Же и ЖО. Вот мой совет
Так было - будет так-
Возьми, проверь сей факт в эксперименте,
Поставь кота зажравшегося рядом,
Не пожалей кило засохшей колбасы,
Сунь в пасть ему… Но он не будет есть.
Тогда на хвост ему с короткого размаха
Ботинком сорок третьим наступи-
Увидишь, не останется ни крошки.
… Мораль, мой друг, ясна: живи со вкусом,
По крайней мере, делай вид, что ешь,
Все, что бросают с барского стола.
… Не то отдавят хвост.