Виктория Сусанина. Плач змея Горыныча

Сказки
http://stihi.ru/2005/05/26-689

Сплетни чернильные катятся,
Ох, еще сколько ж мне маяться!
Лишь подойду я к околице,
Сразу же все разбегаются...

С криками прячутся девицы,
Точат мечи добры молодцы...
В мыслях и не было ссориться,
Просто хотел поздороваться...

По погребам все хоронятся,
Словом ведь не с кем обмолвиться!
Лишь подлетишь к гуманоиду,
Тут же он, гадина, смоется!

И на меня ж обижается --
Съесть я его покушаюся!
Вегатарьянец я, в общем-то,
Мясом совсем не питаюся!

Вором еще обзываются,
Мол, что упер там красавицу,
Та просто в обморок грохнулась!
Думаю, что ж так валяется...

Счастье уже не обломится,
Знал ли, что мозгом-то тронется?
Их умыкать -- спаси, Господи! --
Просто хотел познакомиться...