О вечном

Виктор Баркин
Да, никого нет без рода, без племени,
Какая энергия в маленьком семени,
Какое желание жизни и роста!
Пока не заснешь у родного погоста...
Проносится жизнь -  не успеешь очнуться,
Эх, встать бы на миг, да чуть-чуть оглянуться,
Да всяко мешают различные бесы,
У бесов ведь тоже свои интересы.
И мучает часто простое раздумье:
Нас всех охватило горячкой безумье,
Не только не хватит каких-то минут,
И сто лет будет мало, те тоже пройдут.