Простая имитация любви...

Вероника Ткачёва
Простая имитация любви… 
Глаза в глаза… но что за тем  туманом,
Что прячется в зрачке?.. И неустанно
Мне сладко лгут и лгут уста твои…

Простая имитация любви…
И эти ночи, что полны полыни…
И я без сна… смотрю, как в утре  стынут
Большого города кричащие огни.

Простая имитация любви…
Она, как суррогат той жизни вкуса,
Что не сбылась… Не вынесла искуса
Моя душа. Теперь уж не зови –
Не обрести потерянной любви!