Cдержанность в чувствах

Гессен
Я - за сдержанность в чувствах.
Бурные чувства долго не живут.
Как большой костер,
Они вспыхнут и погаснут.
Но, проповедуя это,
Я сам же невольно страдаю,
Испытывая сдержанность
Другого человека на себе.
Или... это отсутствие?