Ах, Поэт...

Канешно Вася
( посвящается всем поэтам всех времён, вестникам революций)

Поэт-безбожник, вдохновлённый
Величьем призрачной мечты,
На почве, зноем раскалённой,
Задумал вырастить цветы:

Чтобы цветник возник, как чудо!
На камнях, в терниях, в пыли...
Поверь - всё то совсем не трудно,
Ты только автора хвали.

Но для цветов нужна прохлада,
И ранний дождь, и поздний дождь,
Чтоб почва семя принять рада
Была - в том надо ей помочь:

Убрать все тернии и камни,
Взрыхлить, обильно удобрить...
Не зря затратишь труд ударный -
Земля тебя вознаградит!

А те слова...как пыль по ветру,
Неся лишь фальши шелуху,
В дым обратятся, станут пеплом,
Навеяв скуку и тоску.

Коль дар пришёл к тебе от Бога,
Так свет включи в своём уме,
Чтоб плод был - добрым! было много...
Чтоб не пропал тот дар во тьме.

Свет Божий - ярче всех сапфиров,
Пронзает мрак и толщу скал.
Да светит свет ваш всему миру!
"Светите!" - так Господь сказал.