Эпизод

Елизавета Складная
Эпизод - есть эпизод.
По нему нам сути не понять,
Один случайный идиот
В прятки начал с ним играть.

Получилось длинное кино,
муторно которое смотреть,
но включаем фильм все равно -
из памяти эпизода не стереть.

Он есть миг и сеть.
Изловчился кто-то и поймал,
на удачу кинул медь -
к рыбаку в улов попал.

Запутан в паутине след,
не под силу вынести судьбы аврал.
- Если ты не орел и соврал?
- Тогда ты опять проиграл.

Эпизод - эмоция всего лишь,
может дать, может все отнять.
Может жизнь повернуть вспять,
Ложь обуздать, истину понять.

Эпизод, переживая вновь
Все больше думаем о сути,
Смотрим странное кино,
тратя драгоценные минуты.

26.01.10