Дорогие мои

Елена Митрофанова 3
Где-то бродят мои стихи по заснеженным улицам.
Выключаю на кухне свет и встаю у окна.
Мягкий, белый, пушистый снег в вальсе медленном кружится.
Время - заполночь. Город спит. Тишина.
Дорогие мои, пусть вам только хорошее снится
В эту тихую белую ночь накануне весны.
Пусть окажутся вещими самые добрые сны,
Озарившие светлой улыбкой усталые лица.

Так по-женски заботливо, плечи сопок от холода
Белой шалью узорчатой укрывает зима.
У души - нет возраста. Мы всегда будем молоды:
В восемнадцать и в тридцать пять - сколько б ни было нам.
Дорогие мои, пусть метели проносятся мимо.
Злые ветры судьбы не погасят семейный очаг.
Пусть моря нам всегда возвращают родных и любимых,
Без которых бывает так трудно уснуть по ночам.

Пусть плохое забудется, растворясь в снежной замети.
Жизнь подарит нам новый день, будто чистый листок.
Пусть вовек не стирается со страниц нашей памяти
Этот маленький северный городок.
Дорогие мои, нас судьба разбросает по свету.
У военных, как ты ни крути,- чемоданная жизнь.
Пусть на добрую память останется песенка эта,
Прилетевшая полночью белой по зову души.