расцветает миндалём

Анна Белл
                я.о.

расцветает миндалём
белым-белым, как зима,
как молочным январём -
сладкой горечи страна.

там живут букеты слов,
сотканные из причуд.
паутинами углов
прячут комнаты уют.

ты там таешь. вся. до дна.
доставая снов сундук.
И внезапно спасена
чьим-то кругом милых рук.

там печеньем пахнет дом,
утопающий в тепле,
там живёт твой ангел. он
часто смотрит вслед тебе.

невесомы кружева
твоих нежных, светлых слов.
новых радостей глава
вновь записана в блокнот.

27.январь.2010

© Анна Белл