Нам диплом - для халявы

Гостеприимный Утёнок
                Искренняя признательность за вдохновение
                автору произведения «Мечта о халяве!!!»
                http://stihi.ru/2009/10/05/6997 (Анатолий Зайцевский)


Вновь стою на обочине скромно
И боюсь в институт опоздать.
"Тачек" нет… а трамвай, вероломно,
Улизнул из-под носа, опять.

Вижу… "Мерс" тормозит величаво,
Отражаются блики в стекле;
Дверь открылась… «Что стынешь, козява?
Так и быть… загребайся ко мне».

Делать нечего... Время торопит
(И деканщик-зануда – "сгрызёт")
А проехать в таком "навороте"
Всё ж, не каждый же день повезёт.

Кожа, бар… звуки блюза раздАлись;
Цепь на шее, все пальцы в перстнЯх;
Аромат от «Roberto Cavalli»:
Одним словом – ну, весь на понтАх.

«Куда едем?» «Да вот, на учёбу…»
«Знать студентка...» И тут же, в апломб:
«В Альма-матер я, как-то, дал ходу –
Так и так, мол... мне нужен диплом.

Но… какой-то "крутой" тип попался,
Мне на срок – лет так в пять, намекал.
И чтоб я – в их "базар" там врубался,
Типа… тему, чтоб лучше "догнал".

Во, даёт!... Нам диплом – для халявы!
"Бабки" делать, чтоб легче могли…
Ну да ладно. Ты… слышишь, козява –
Номер свой, на всяк случай,  черкни».
*
За проезд – небольшая оплата:
«Телефон? Есть! И только – для Вас!»
(Ничего, что встревожит ребят он –
Представителей фирмы "ГОРГАЗ") :-))

                * * *