В пустой квартире

Ева Валуева
Я ветру- кровная родня,
Трагедия –родня сатире,
Стрела – родня мишени в тире,
А ночи мрак – сиянью дня.
(С ума схожу  в пустой квартире).

Блуждать по краю пустоты –
Бежать по тайне мирозданья.
Смирюсь. И возлагаю дань я
Остатками былой мечты
На каменный алтарь преданья.

Я не прошу судьбу любить
Меня, пусть это больно, что же?
Пусть даже будет злей и строже,
Но прекратит любовью бить!
(Как это на неё похоже…)

Мне снится, будто умерла,
И ночь навеки днем сменилась,
Трагедия с сатирой слились,
Сломалась чертова стрела.
А чаще, чаще это снилось –
Что с ветром не родна была.

15.12.2008