Я не хозяйка сердца твоего!

Татьяна Танько
               Романс…
               ~~~~~
Не стоит искать в лабиринтах ушедшее лето,
Всё в прошлом осталось, ты память мою не тревожь.
И песня прощальная голосом тихим пропета,
Осадок  в душе - цвета  белого, грязная ложь…

Я не хозяйка сердца твоего,
Не отвергаю, и… не принимаю.
Мне одиночество милей всего,
Свободы музыке теперь внимаю.
Хмелею от звучания  нежных струн,
От  строк  звенящих  цвета серебра…
А  ветер перемен, как прежде юн,               
Всё  шепчет мне:«Пора любить, пора!».

                ~~~~~
Нет больше тебя в моих снах, в миражах подсознания,
Нет больше тебя в моей жизни, и в будущем нет.
Я не принимаю  цветы и стихи покаяния,
Ты – тень моей робости, оттиск печали и бед.   

Я не хозяйка сердца твоего,
Не отвергаю, и…не принимаю.
Мне одиночество милей всего,
Свободы музыке теперь внимаю.
Хмелею от звучания  нежных струн,
От  строк  звенящих  цвета серебра…
А  ветер перемен, как прежде юн,
Всё  шепчет мне: «Пора любить, пора!».


27.01.10
ссылка на изображение http://www.sunhome.ru/image/116979