Любовь и душа

Галина Шкавронская
Рецензия на «Тебе» (Иван Наумов)
http://www.stihi.ru/2010/01/20/6139

"Любовь, как остров"...
"Моря мрамор"...
"В дремотно-благостной нирване"... -
И мир поплыл перед глазами,
В мечтах парил картинкой пёстрой...

От " гурий сладостного пенья",
"Неповторимого блаженства",
Душа, что жаждет совершенства,
Горя огнём от нетерпенья,
Просила лишь благословенья...

Любовь же с грустью промолчала,
К словам осталась равнодушной,
Не видя в море том причала -
Отсчётной точки для начала -
Лишь на волне качалась скучной...