Моя река

Мила Даничкина
За вдохновеньем, за советом,
За счастьем - быть накоротке,
По росным розовым рассветам,
Я прихожу к своей реке.

И вновь, не отрывая взгляда,
Смотрю светло из-под руки,
Как волны мчат у переката
Камней литые кулаки.

Как речка, выгнув непокорно
Своё покатое плечо,
Уткнувшись в бок откосов горных,
Вдруг закипает горячо.

И там, за маревом белёсым,
Смирив характер боевой,
Исходит чистым тихим плёсом
И колокольной синевой!