История

Алексей Жгирь
Как Каина печать клеймо цареубийства
И город плавает в иудином грехе.
Коль правды нет, господствует витийство,
И фарисеи снова правят, сидя на коне.

Забрызгали кровавыми следами
Названья улиц, скверов, площадей,
И идолы с белёсыми глазами
Всем указуют путь, куда упасть верней.

Больные, бесноватые, мздоимцы,
На страже «демократии» родной,
А, в сущности,  простые проходимцы,
Пусть рухнет мир, не троньте их покой.

Легко винить других, но только не себя,
Ходить «Сократом» в тоге правосудья:
- Цикуту пить? Нет, нет, не для меня!
Уж лучше заказать коктейль из словоблудья.

Какая сладость, обличать весь мир,
Со стороны смотреть и сладко кушать,
И в Пост мы приглашаем всех на пир,
«Всеядность» с «толерантностью» откушать.

Какая утончённая учтивость,
Забота обо всём и всех,
Подняв налог, вычеркиваем милость,
И старт даём на марафонский смех.

История красна делами, не словами,
И каждый за собой в ней оставляет след,
Чтоб не стучать на счётах времени главами –
Из обихода всем изъять двуличие и вред.

Не навреди душе своей двойным стандартом,
Сверяй деянья, чтоб потом не исправлять.
Историю тогда, не назовём мы фартом,
Когда не будем с ней заигрывать-играть.

По праздникам играем мы в «церковность»,
А в будни, забываем Всех Святых,
И через слог артиклем носится «духовность»,
При этом норовим ударить всех под дых.

Чиновник – как лицо общественной морали.
История, как зеркало, об этом говорит,
Когда желанья нет, чтоб вас везде склоняли,
То Совесть разбуди! Она, похоже, спит.

27.01.2010.    А.Ж.