Ах, зачем ты, черёмуха?

Зоя Соснина
Я порою рассветною
повстречалась с тобой.
У  берёзоньки встретила.
Стал моей ты судьбой.
Ночь шатер с самоцветами
раскидала для нас.
Огоньки разноцветные
в глубине милых глаз.

Но иду я,  несмелая,
на тропиночку ту,
Где черёмуха белая
нарядилась в фату.
Месяц любит черёмуху.
Но березе он люб.
Вспоминаю на зореньке
теплоту твоих губ.

Ах, зачем ты, черёмуха,
примеряешь фату?
Погрущу я с берёзонькой:
милый любит не ту.
Уходить мне не хочется
от подружек-берёз.
Скоро ноченька кончится.
Тают россыпи звезд.

 песня. Музыка Николая Гусева.  Поёт Тамара Хмиловская
ССылка на исполнение в  моей рецензии и в конце лицевой страницы
(ссылки на другие рессурсы)

..............
В номинации   "Песни о лете"  победили Авторы:
Золотыми Медалями  и баллами  в размере 10000  + 500 
от Администрации сайта Парнас  награждаются:
Зоя Соснина   - Автор слов
в номинации
"За восхитительную музыку строк и потрясающую образность стиха"
Произведение:  ах, зачем ты, черемуха?
Источник: