безвестипропавшая

Ольга Алексеенко
и может быть этот красный на черном неплохо смотрится…
кошмарные сны на фарфоре нетронутой старостью кожи,
невидимой тенью, что в сонной ложбинке пупка покоится,
что смерти подобна, блестит моя грусть, восседая на княжеском ложе.

пропой мне последний свой гимн, уходящий корнями в подполье,
невинный росток, промелькнувший в углах неуверенных глаз.
карманная радость стучится несмело ко мне в изголовье.
ты будешь смеяться ей вслед. приказ  есть приказ.

кирпичная крошка с порога покажет, кто все-таки в доме главный,
кто здесь посмеется, а кто здесь все так же смешен.
под смену аккордов, тоннелей, проходов, по-прежнему плавно,
я снова стекаю в свой декаданс…так же как он…

безвредная шалость пульсирует, словно нарыв, разрывает рассудок,
ты не закреплен в этом космосе, здесь даже мне почему-то не место.
и в розыск меня объявят не ранее, чем через  несколько суток.
на эти часы я, почти что, решилась стать его темной невестой…